2019365bet足球俱乐部_365bet邮箱无法验证_365bet足球开户盘口经济类联考真题综合能力(396科目)解析:论说文(大作文)

匿名 2019-04-08 14:21:50 热度:

  42.论说文:阅读下面的文字,根据要求作文写一篇600字左右的论说文。

  法国科学家约翰.法伯曾做过一个着名的“毛毛虫实验”(海)。这种毛毛虫有一种“跟随者”的习性,总是盲目地跟着前面的毛毛虫走(文)。法伯把若干个毛毛虫放在一只花盆的边缘上,首尾相接,围成一圈。他在花盆周围不远的地方,撒了一些毛毛虫喜欢吃的松叶(考)。毛毛虫开始一个跟一个,绕着花盆,一圈又一圈地走(研)。一个小时过去了,一天过去了,毛毛虫们还在不停地、固执的团团转。一连走了七天七夜,终因饥饿和精疲力尽而死去。这其中,只要任何一只毛毛虫稍稍与众不同,便立刻会吃到食物,改变命运。

  【主题1】创新、群而不众

  【首段1】

  由于缺乏创新,毛毛虫的“跟随习性”,使得它们在一步之遥的食物面前被饿死。这启发了现代企业管理者——创新是企业发展的关键。

  【这启发了我们——无论个人、企业、国家,创新是发展的关键。】

  【(从众的习性引起了我们的深思,故我们必须具有群而不众的品质。)

  【框架1】---创新

  主论点:创新是企业发展的关键(海)

  分论点1:创新有助于企业降低成本(文)

  分论点2:创新有助于企业扩大收益(考)

  分论点3:创新有助于企业提高效率(研)

  【框架2】---创新

  主论点:无论个人、企业、国家,创新是发展的关键。

  分论点1:创新有助于个人进步

  分论点2:创新有助于企业发展

  分论点3:创新有助于国家繁荣

  【框架3】---群而不众

  1.是什么:

  群即生活在多个存在交集的生活群中;众指泛泛于人群之中。群而不众,顾名思义,活在人群中,却不泛于群中。

  2.为什么:

  ①群而不众,在于明晰自己的方向,活出自己的人生境界。

  ②群而不众,在悦己的同时也需要带领整个群体出彩。

  3.怎么办?

  ①博采众长,沉淀自己独有的见解与能力。

  ②勇于承担责任,勇敢的担任群体的领导者。

2万+
1 点赞

历年真题相关阅读